«Wildberries» готова сотрудничать с самозанятыми гражданами

Финансы >> 03.10.2019, 09:12

Интернет –платформа «Wildberries» заявила о готовности реализовывать в рамках своей площадки продукцию от самозанятых россиян. К 2020 году компания намерена привлечь к сотрудничеству подобным образом до 3 тысяч новых партнёров. Основной упор, при этом, будет делаться на начинающих дизайнеров, производителей обуви, одежды, аксессуаров и различной сувенирной продукции. Об этом журналистам поведали в самой компании, добавив, что партнёрство с малым бизнесом является частью стратегического вектора «Wildberries». Сейчас у компании 15 тысяч поставщиков, и 9 тысяч являются представителями среднего и малого бизнеса.

Все этапы сотрудничества с поставщиками, включая самозанятых граждан, оформляются в электронном виде в рамках специального портала. Отметим, что в марте текущего года комиссия для потенциальных и существующих партнёров площадки была снижена с 38% до 19%. Кроме того, в июле «Wildberries» запустила несколько центров экспертизы, сочетающих логистические и образовательные функции для поставщиков.

Согласно официальной информации, по состоянию на сентябрь нынешнего года в России было зарегистрировано официально более 200 тысяч самозанятых граждан.