«Сбербанк» запустил услугу снятия наличных в магазинах сети «Вкусвилл»

Финансы >> 17.09.2019, 07:54

«Сбербанк» в партнёрстве с розничной сетью «Вкусвилл» запустил в российской столице услугу по снятию наличности в кассах торговых объектов. Новый сервис будет доступен для обладателей карт «Visa» и «MasterCard» практически всех российских кредитных организаций. Об этом журналистам рассказали сразу несколько источников на рынке платежей. Представители «Вкусвилла» и «Сбербанка» также подтвердили эту информацию. В банке отметили, что снять наличные можно будет снять с карт только тех кредитных организаций, которые запустили подобную услугу по своим картам.

Сейчас данная услуга доступна для посетителей 51 магазина сети «Вкусвилл» в Санкт-Петербурге, а также 8 магазинов этой сети в Москве. До завершения текущего года сервис станет доступен во всех магазинах сети «Вкусвилл», которых сейчас насчитывается более 1000 по всей территории России. Отметим, что аналогичная услуга для держателей карт платёжной системы «Мир» будет доступна до конца 2019 года.

Клиенты сети «Вкусвилл» при оплате своих покупок в наличной, или безналичной, форме, смогут снять со своей карты сумму, кратную 100 рублям. Однако, максимальная сумма снятия в рамках данной услуги составляет 5 тысяч рублей.